I. 因護照到期而申請延長續期簽證

2017-06-01 17:00

如果你的傭工在兩年合約期內,護照有效期屆滿,她的工作簽證通常會在護照到期前7至30天完結。傭工必需向印尼駐港總領事館重新申領護照,以及到香港入境事務處報告,並申請延長續期未完約之工作簽證,讓她可以繼續履行在香港的合約。

(注意:她必須在舊護照有效期滿前四十五天辦妥新護照。)

護照到期而申請延長續期簽證的情況

所須文件

如果傭工在兩年合約仍未完成,護照有效期卻將屆滿,傭工的工作准許證(簽證)需要向香港入境處申請簽證續期。

傭工到灣仔告士打道7號入境事務大樓入境事務處3樓「報到」時所需文件 :

※ 現時僱傭合約正本(由入境處保管,直至簽證批出後發還)
※ 護照正本(新與舊)(由入境處保管,直至批出新工作簽證才發還)
※ 外傭的香港身分證影印本
※ 支持信件
※ 延長工作簽證表格(延期居留申請)

流程

(注意:傭工必須持有新護照)在傭工的工作簽證到期前7至30天,傭工應到灣仔告土打道七號入境事務大樓三樓向入境處報到,申請延長工作簽證。

第一步
※ 到灣仔入境處三樓的前台櫃位,索取一份「申請延期居留」表格(I.D.988A)。
※ 準確填妥「申請延期居留」表格。
※ 到3樓入境處延期居留組報到,提交「申請延期居留」表格及其他一切所需文件,等候與入境處官員面見。
※ 保留入境處發出的「授權信」,在指定的日子憑信領取簽證。

第二步
※ 按指定的日子,到3樓入境處延期居留組領取簽證。
※ 領取簽證時,繳付簽證費用港幣190元予入境處。此費用由僱主負責支付。
※ 倘若傭工在指定日子未能親自領取簽證,她可以簽署授權書,讓他人代領。

香港特區政府入境事務處地址 :
灣仔告士打道7號入境事務大樓3樓
電話 : 824 6111

如果閣下有任何疑問,歡迎在我們的 Facebook 專頁留言作一般查詢。

返回 : 主目錄 > 本章目錄

上一則 : H. 終止僱傭契約的限制

Navigation



Gallery