無煙企業

(2016年4月1日 香港) -- 2016年4月,康樂居榮獲九龍樂善堂頒發的「無煙企業」標誌及證書(可參考此網頁:http://www.scpw.hk/zh-hant/credits/ ),以表彰康樂居關懷員工、愛護環境的企業公民精神。此次是康樂居首次參與「愛.無煙」員工健康計劃,除了加強員工關於吸煙的危害及健康知識外,還建立了公司內部無煙政策,進一步實現了康樂居關懷員工、關懷環境的社會責任。

康樂居的無煙措施

康樂居成立至今,始終秉持著「優質女傭、優質服務」的經營原則,滿足了廣大顧客的多樣化需求,亦不斷要求自己在社會角色上扮演更富有責任感的公民企業。近年來,我們更不斷在公司政策上做出調整,來適應現今社會對企業的責任感及使命感的要求,共建可持續發展企業。

企業社會責任的概念是基於商業運作必須符合可持續發展的想法,企業除了考慮自身的財政和經營狀況外,也要加入其對社會和自然環境所造成的影響的考量。因為立足於香港的每一家企業的行為,都直接影響了整個香港的前進與發展。

2016年,康樂居連續第九年獲得香港社聯頒發的「商界展關懷」標誌,以表彰其對關懷員工、關懷社群及關懷環境的一貫行為及作風。一方面,我們全體員工樂於參與各種義工活動,包括探望老人、義賣彩旗、清潔海邊垃圾等等身體力行的活動。另一方面,我們時刻關懷及培養本公司的員工,如每星期的體育周、親子活動、生日會、身體檢查、技能培訓等等。2016年3月,公司參與慈善機構-九龍樂善堂舉辦的「愛.無煙」計劃來推行企業前線員工的戒煙行動,讓員工進一步了解吸煙危害健康,二手煙等等的一些危害自身及家人的情況,并訂立針了主張和協助員工戒煙的公司政策。針對成功戒煙的員工,公司給予公開表揚及禮物作為獎勵;每月提供經費給正在戒煙的員工參加運動班,例如Gym,球類運動等等;我們亦鼓勵員工參加「無煙工作坊」加入戒煙行列,實行真正的無煙企業。最後,康樂居獲頒「無煙企業」的標誌及證書,以此來表彰康樂居的無煙行動。這樣不但可以幫助員工提升健康指數,還可以減少二手煙對環境的污染及危害大眾的健康,從而實現了康樂居的另一個社會責任指標—關懷環境。

「愛.無煙」計劃

香港慈善機構-九龍樂善堂致力推動本港戒煙服務,自2013年推出「愛.無煙」前線企業員工戒煙計劃以來,參與公司超過100間,另有50間企業輪候服務,深受不同類型的企業歡迎。今年再度獲得?生署控煙辦公室的資助,以及與香港大學護理學院、公共?生學院及心理學系合作,於2015年1月開始推出2015-16年度的「愛.無煙」前線企業員工戒煙計劃,繼續協助及鼓勵前線吸煙員工戒煙。樂善堂迄今為止成立135週年,一直努力以拯救危難,體現人間暖流;濟世扶貧,延續生命精彩;培育幼苗,成就社會棟樑為自己的使命及願景,關懷老幼,共締和諧社會。

作為一間專業的老字號的僱傭公司,我們一直努力在自身的經營上,務求令到客戶稱心滿意,也不忘努力追求以及實現自身作為本企業的價值,完成應有的社會責任,攜手全體員工,共建美好和諧的香港。

返回 : 本章目錄

上一則 : 低碳企業

下一則 : 家庭友善僱主

Navigation



Gallery