企業可持續發展

(2017年2月14日 香港) -- 2017年2 月14日,康樂居 僱傭中心 (專營 印傭菲傭 )參加由香港理工大學管理及市場學系聯合香港生產力促進局合辦的「第四屆香港中小企企業可持續發展優秀企業獎」頒獎典禮,典禮於九龍紅磡香港理工大學李嘉誠樓16樓教務會議室舉行。康樂居非常榮幸再次被納選為33家優秀企業,並獲頒發嘉許證書。


※ 圖左 - 康樂居僱傭中心分行經理劉家彣小姐 (Ms Fiona Lau) 代表康樂居出席頒獎典禮
※ 圖右 - 獲獎者與主辦單位合影

康樂居的可持續之道

康樂居成立於1991年,主要從事海外女傭和本地女傭的僱傭中介服務。自成立以來,康樂居一直堅持多元化經營策略,本年度,我們繼續秉承這個理念,積極推動業界發展,履行公民責任,例如,從2010年開始,舉辦的"職業生涯規劃培訓"、"戰略的思路改變培訓"和"知識管理培訓",培育員工新技能,鼓勵員工發展個人成就,推動知識教育,加強員工對新技術的認識,除了注重內部培訓之外,還致力傳授知識技術,所有培訓資料經製作成視頻文件均發佈在各大知名網站上,讓更多人受惠。同時,本公司也身體力行,在員工的層面,本公司的同事更自發成為義工團,在公餘時間積極投身義務工作,並參與及捐助不同社會福利機構的服務活動,惠及弱勢社群,更為業界提供服務社會的途徑。

這項榮譽印證我們對提供優質僱傭服務的承諾,也顯示我們在僱傭服務及資訊科技支援成效卓越,更表明我們極之重視客戶的意見和需要,在完善的ISO9001管理系統下,公司內所有營運都會整合和統一起來,確保每一個部門都有清晰和系統化的程序,並且被嚴格遵守,而全面實行品質管理,追求卓越品質不單是營商的方法,也成為康樂居員工的工作準則,務求令服務更加完美,讓客戶稱心滿意,對我們更具信心!

中小企可持續發展

為了推動各行業認識和採納企業社會責任作為達到企業可持續發展的營商模式,香港理工大學管理及市場學系於2016年再次聯合香港生產力促進局編制了第四屆香港中小企企業可持續發展指數。這個指數主要是反映業界的先進企業在社會責任實踐方面的趨向和成效,作為企業可持續發展的指標。2016年,香港理工大學根據企業往年在可持續發展的表現,編制了第四屆香港中小企企業可持續發展指數。

「第四屆香港中小企企業可持續發展指數」是根據33家香港中小企業提供的2015年度資料編制而成,有關企業被公認在實踐企業社會責任有優秀表現,而本公司有幸被納入為新一屆指數的機構成員,是33家優秀企業之一。

多年來,本公司秉承以客戶為先的精神,不斷創新和服務,切合客戶所需,並優化服務平台及加強客戶關系管理,持續為客戶創造價值,此外,本公司已連續10年獲得香港社會服務聯會嘉許為「商界展關懷」機構,更8年獲得「匯豐營商新動力」獎勵計劃頒發《社區參與獎》、《綠色成就獎》及《僱員關懷獎》等傑出獎狀,和獲得「知識資本管理」卓越成就獎及「香港資訊及通訊科技獎:最佳綠色科技獎」。未來,我們定必繼續努力,發揚關懷社會精神,為香港的可持續發展貢獻力量。

返回 : 本章目錄

上一則 : 知識資本管理

下一則 : 低碳企業

Navigation



Gallery