G. 印尼傭工更換護照

2017-05-02 17:00

在國外作為家庭傭工,「旅遊證件」─ 即是護照,是最重要的。護照上註明有效日期,傭工有責任在期滿前申請續發。

重新續發護照的條件 :
1. 如果護照即將到期屆滿(少於6個月),傭工應該前往銅鑼灣印尼駐港總領事館三樓的出入境事務組,申請更換新護照;
2. 護照的有效頁數少於3頁;
3. 如果護照遺失,污損,或損壞,傭工應該前往銅鑼灣印尼駐港總領事館三樓的出入境事務組,作出報告,並申請更換新護照。

a. 所需文件

※ 申請人旅遊證件(護照)正本
※ 護照首页、最後一頁及最近簽證副本
※ 最新僱傭合約正本
※ 最新僱傭合約副本
※ 香港身分證影印本
※ 申請新護照表格
※ BNI收據

b. 預約方法

印傭護照續期有三種預約方法。

※ 方法一、您可以使用"Andriod"手機下載 "e-Layanan KJRI Hongkong" Apps,根據指示填寫資料進行預約。請查看 英文版的印傭更換護照操作詳情
※ 方法二、申請人可將以下文件郵寄到印尼駐港領事館:
1. 用於預約護照續期的有效電話號碼
2. 申請人的舊護照的A4副本
3. 申請人的僱傭合同的A4副本(分開每頁複印)
4. 領事館職員收到郵件后會以短信形式通知申請人確定預約信息。
※ 方法三、傭工亦可帶齊所須文件,親身前往印尼領事館進行預約申請,申請時間為週日至週五早上9:30-12:30。申請程序的時間需要視符領事館的排期或其他因素,預計大概需要2-3個月。

程序

※ 到銅鑼灣印尼駐港總領事館三樓的出入境事務組提交申請表 (Indonesian Passport Application Form),之後去 BNI 銀行支付費用并保留收據 (並需要支付額外的HKD10 銀行手續費)。服務費用 : 48頁的新護照或續期護照,HKD224; 24頁的新護照或續期護照,HKD78; 48頁的遺失護照,HKD449; 24頁的遺失護照,HKD156。
※ 填寫申請表格并遞交所有文件包括繳費收據。領事館官員會給予傭工一張領取新護照通知書,請保留存根以領取護照。
※ 按照領取新護照通知書的時間到領事館領取新護照。

備註 :
申請新護照時間 : 星期一至星期五及星期日 9:30-12:30
領取新護照時間 : 星期一至星期五及星期日 14:30-16:30
公眾假期休息

印尼駐港總領事館地址 :
香港銅鑼灣禮頓道127-129號印尼中心3樓
電話 : 3651 0200

如果閣下有任何疑問,歡迎在我們的 Facebook 專頁留言作一般查詢。

返回 : 主目錄 > 本章目錄

上一則 : F. 合約期內必須處理及履行的事務

Navigation



Gallery