家庭友善僱主

(2016年10月25日 香港) -- 2016年10月,于九龍灣國際展貿中心六樓,康樂居僱傭中心--一間專業從事海外女傭(菲傭/印傭/泰傭)聘請25年的僱傭中心,榮獲香港民政事務局和家庭議會頒發的「2015/16友善家庭僱主」*及「2015/16年度支持母乳喂哺獎」*證書,以表彰康樂居關懷員工企業公民精神。此次是康樂居首次參與「家庭友善僱主」計劃,除了加強企業自身的關懷員工行動外,還進一步擴大企業關懷員工的影響到社會各界。


※ 圖左 - 康樂居僱傭中心分行經理劉家彣小姐(Ms Fiona Lau)
※ 圖右 - 康樂居僱傭中心分行經理 安予晴小姐(左)及劉家彣小姐代(右)表康樂居出席頒獎典禮

康樂居的家庭友善成果

自1991年康樂居成立至今,始終秉持著「優質女傭、優質服務」的經營原則,滿足了廣大顧客的多樣化需求,亦不斷要求自己在社會角色上扮演更富有責任感的企業公民。近年來,我們更不斷在公司政策上做出調整,來適應現今社會對企業的責任感及使命感的要求,共建可持續發展企業。

康樂居時刻關懷及培養本公司的員工。在公司政策上實行鼓勵性政策以支持員工的自身技能學習及能力上的提升;在行動上,康樂居對員工的身心發展給予行動支持,舉辦體育周、親子活動、生日會、身體檢查、技能培訓等等;在此基礎上,康樂居在滿足自身發展外,還不斷的帶動員工投身社會公益活動,幫助社會弱勢群體以實現員工的人生價值,例如探訪老人、清潔環境、環保出行、賣旗等活動。因此,2016年康樂居除了「友善家庭僱主」及「支持母乳喂哺獎」以外,更是獲以下殊榮 :

※ 2016年3月,康樂居榮獲九龍樂善堂頒發的「2015/16年度無煙企業」證書,以讚許它積極推行企業前線員工的戒煙行動,提高了員工的健康意識
※ 2016年5月,康樂居連續第九年獲得香港社聯頒發的「商界展關懷」標誌,以表彰其對關懷員工、關懷社群及關懷環境的一貫行為及作風。
※ 在即將到來的11月,我們也將迎來2016「匯豐營商新動力的綠色成就獎」及「僱員關懷獎」。

「家庭友善雇主」計劃

兩年一度的家庭友善僱主獎勵計劃於二○一一年首次舉辦,旨在嘉許重視家庭友善精神的僱主,表揚和鼓勵他們繼續推行對家庭友善的僱傭措施,以喚起僱主對家庭核心價值重要性的關注,並締造有利家庭的文化和環境。第三屆獎勵計劃將在原有的獎項以外增設「2015/16年度支持母乳餵哺獎」,藉此嘉許在工作間提供設施,支持員工以母乳餵哺孩子的僱主。

企業新一輪的發展是除了自身的發展以外,還要帶動周邊相關的供應鏈、環境、員工及社群的一起進步。康樂居僱傭中心一直朝著這個方向不斷努力,不忘努力追求以及實現自身作為本企業的價值,完成應有的社會責任,攜手全體員工,共建美好和諧的香港。

返回 : 本章目錄

上一則 : 無煙企業

Navigation



Gallery