B. 印傭續約程序

2017-03-17 17:00

僱主聘請家庭傭工,最重要是要「滿意」傭工提供的服務,當僱主發現傭工能夠為家庭一個好服務,他們會很高興。倘若僱主與傭工打算再延續兩年合約,合約延續及條件如下 :

續約條件

傭工在完成兩年合約後,如果希望再與僱主續約兩年,必須申請續約。

往銅鑼灣印尼駐港總領事館4楼的領事組,公証合約之所需文件 :
※ 僱傭合約(共四頁)
※ 近照(2吋乘2吋)一張
※ 保證信
※ 僱主香港身份證影印本
※ 外傭香港身份證影印本
※ 香港醫療健康報告
※ 舊有僱傭合約

(註 : 傭工的護照需要有足夠的有效期)

傭工到灣仔告士打道7號入境事務大樓,入境事務處三樓,「面見」時所需文件 :
※ 從外國受聘來港家庭傭工簽證/延長逗留期限申請表格(ID 988A)
※ 從外國聘用家庭傭工申請表格(ID 988B)
※ 外傭新及╱或舊護照
※ 僱主香港身份證影印本
※ 外傭香港身份證影印本
※ 僱主的最近期住址證明正本及副本(如新合約地址已更改)(例如:差餉單,租約,水費單,電費單等)
※ 授權書

外傭續約程序

※ 在傭工的合約屆滿前九十日,僱傭公司會提醒家庭傭工及僱主有關續約一事。
※ 僱傭公司會知會及安排傭工,在香港進行醫療健康檢查的時間(最少在合約期滿前一個月進行)
※ 僱傭公司收到醫療健康報告後,有關部門會將所有文件提交印尼駐港總領事館,作出署批。
※ 僱傭公司從印尼駐港總領事館,領取已作出署批的合約(三份)後,通知傭工到入境事務處3樓,提交所有所需文件。
※ 如果傭工未能在指定日期,親臨入境處領取工作簽證,傭工可以簽署一封授權信予指定人士,代為領取工作簽證(以及護照及舊合約)。在領取工作簽證時,僱傭公司會代僱主支付簽證費用港幣190元給入境處。
※ 一般而言,傭工約滿後應返回其原居地,並申請回港簽證,以便返港開始履行新合約。如在舊合約屆滿時,傭工無法即時返回原居地度假,只要僱傭雙方同意,傭工可申請延期逗留,押後放取例假;而僱主須安排傭工填寫延長逗留期限申請書(ID988A),然後交給入境處處長審批。
※ 傭工如提出申請,入境事務處處長可批准其延期逗留,期限通常不超過一年。之後,傭工在該合約期內不可再次申請延期逗留。因此,應安排傭工在一年的延長逗留期限內返回原居地度假,和安排傭工持有有效期與獲批的逗留期限相同的回港簽證(簽證費用豁免)返回香港完成合約。

(註 : 當有需要時,僱主亦有可能須與傭工一同往入境處辦理有關續約事宜。)

印尼駐港總領事館地址 :
香港銅鑼灣禮頓道127-129號
電話 : 3651 0200

香港特區政府入境事務處地址 :
灣仔告士打道7號入境事務大樓3樓入境處延期居留組

如果閣下有任何疑問,歡迎在我們的 Facebook 專頁留言作一般查詢。

其他您可能感興趣的主題

1. 本地約滿菲傭 | 本地約滿印傭的優勢
2. 直接聘請海外外傭 (Direct hire from Oversea)
3. 直接聘請本地外傭 (Direct hire from Hongkong)
4. 外傭長期服務金
5. 外傭工資
6. 印尼外傭續約程序
7. 菲傭續約費用
8. 印傭續約手續
9. 外傭終止合約
10. 外傭條例
11. 外傭假期
12. 聯絡方法

返回 : 主目錄 > 本章目錄

上一則 : A. 續約的時限、程序和費用

下一則 : C. 終止僱傭合約

Navigation



Gallery