商界展關懷標誌

(2017年3月10日 香港) -- 康樂居僱傭中心(代辦印傭、菲傭申請服務)在香港社聯主辦的2016/17 年「商界展關懷」獎勵計劃*中獲頒十年標誌。專業從事海外外傭(菲傭、印傭及泰傭)代辦聘請超過25年,康樂居僱傭中心是僱傭行業少數獲頒「商界展關懷」十年標誌的企業之一。此次是康樂居自2007年起連續第十年獲得「商界展關懷」標誌。社聯以此標誌公開表揚及嘉許康樂居僱傭中心有限公司實踐良好企業公民精神。


※ 圖左 - 康樂居僱傭中心分行經理劉嘉彣小姐(Ms Fiona Lau)(左)與安予晴小姐(Ms Jean Amparado)(右)代表康樂居出席頒獎典禮
※ 圖右 - 康樂居僱傭中心分行經理劉嘉彣小姐(Ms Fiona Lau)(左二)與安予晴小姐(Ms Jean Amparado)(右二)代表康樂居與香港小童群益會代表(左一、右一)合照

康樂居的關懷行動

2016/17年度是康樂居的豐收年。康樂居獲頒2015/16年度「無煙企業」、「友善家庭僱主」及「年度支持母乳喂哺獎」、「商界展關懷」等稱號,并于2017年2月獲得「第四屆香港中小企可持續發展」指數33間優秀企業之一的證書、及「香港無煙領先企業大獎」優異獎,此等稱號一直彰顯著康樂居對社群、環境及員工的不間斷的支持及關懷。

作為一間香港本地的僱傭公司,連接香港僱主及海外傭工的需求。我們除了關懷外傭在港的情況外,康樂居員工更以身作則,主動參與各項義務工作,回饋社會。康樂居曾參與或資助的義工活動包括 :
※ 「新世代義工計劃-長青新春遊赤柱」
※ 「新春活動-同遊白鷺迎新春」
※ 「香港小童群益會」舉辦的「贊助慈雲山街坊福利會」、「贊助港九各區街坊會」
※ Act Green - 體驗活動(海岸保護之旅-清潔海岸)
※ 「小童群益會賣旗日」

其他參與過的義工活動包括: 「香港小童群益會」舉辦的「老人之友-母親節敬老綜合聯歡大會」、「老樂長者協會-劇晚會」、「香港老人福利協會-粵劇晚會」、「港九各區街坊研究委員會-粵劇晚會」、「基督教主恩服務社-電影敬老大會」等等。

康樂居一直堅守「以人為本」的信念,確立培養高素質人才為重點,提高員工專業技能和創新能力為核心,加強領導和考評隊伍的培訓。康樂居以公司政策及福利的傾斜,平衡員工的工作與生活,增強了員工對公司的粘性及戰鬥力,從而提升公司了競爭力。因此在參賽的芸芸企業當中,康樂居脫穎而出獲得「匯豐營商新動力-僱員關懷」傑出獎項,成績比往年更上一層樓,更肯定了公司對僱員關懷的進步。此外,社聯頒發的「關懷環境」一項,彰顯了康樂居在環境保護及社會資源節約方面,盡到行業職責,最大限度的節約社會資源及保護了環境,協助環境資源在一個良性的可持續的循環裡面發展。

商界展關懷

「商界展關懷」計劃由香港社會服務聯會主辦、政府撥款資助,並獲商界及社會人士積極參與及廣泛認同,已經成為官、商、民夥伴合作的平台。計劃的宗旨是促進商界與社會伙伴合作,推動企業履行社會責任,並鼓勵工商及公共機構關懷社群、關心員工及愛護環境,攜手建設共融社會。除啟發企業社會責任外,計劃亦致力推動商界與社福界建立伙伴合作關係,並透過舉辦不同類型的跨界別交流活動,讓企業和社會服務機構彼此認識和加深了解,開拓合作空間以推行針對社會需要的跨界別社區計劃,共同推動企業社會責任,建設共融社會。

同一年度的多次肯定,讓康樂居對未來的發展方向更加確定。未來日子,康樂居定必繼續克盡企業責任,力推更多元化的員工關懷措施及環境保護措施,以達到更佳的可持續的良性發展,從而推進企業本身的進步和社會的可持續發展。

返回 : 本章目錄

下一則 : 匯豐營商新動力

Navigation



Gallery