A. 第一次領取香港身份證

2017-03-17 17:00

首次到香港工作的家傭,僱主必須於一個月內為傭工申辦香港身份證,手續非常簡便,但需要提前預約。

一般來說,只需3個工作天前預約即可,但繁忙時間如暑假期間則需十多天前預約,預約時需要輸入傭工的護照號碼作為登記。

預約方式

僱主可於辦公時間內與香港人民入境事務處預約,替外傭辦理領取身份證事宜,預約號碼為 25980888。

僱工可選擇位於灣仔、尖沙咀、觀塘、荃灣、大埔及元朗的入境處分處辦理,費用全免。 申請人可在電話或網上預約申領身份證,以下人事登記辦事處連結網頁將提供服務簡介 :
http://www.immd.gov.hk/hkt/services/hkid/general_info.html

所須資料

在領取身份證當日外傭須帶同 :
※ 護照及僱傭合約的正本和副本;
※ 連同兩張證件用的近照前往辦理登記。

至於曾在港工作的外傭,可以沿用以往發出的身份證。(自從1996年初,所有首次登記的外傭香港身份證,在號碼前均有W字以茲識別。而入境事務處自2009年由一月二日起開始簽發WX字頭的身份證予新抵港的外籍家庭傭工。)

如果閣下有任何疑問,歡迎在我們的 Facebook 專頁留言作一般查詢。

返回 : 主目錄 > 本章目錄

上一則 : B. 因遺失或損壞而補領香港身份證

Navigation



Gallery