I. 僱主可否自行申請外傭

2017-05-15 17:00

香港已有幾十年外傭引進經驗,很多僱主的舊工人辭職回鄉,會給舊僱主介紹熟悉的親朋來港替其工作;而朋友間如果遇到合適的外傭,也會互相推薦。所以,很多僱主會選擇聘請這些指定外傭,稱為 Direct Hire。

那麼,僱主可否自行申請外傭,自行辦理 Direct Hire 的手續呢?

目前,對於首份合約的外傭(印傭、菲傭),僱主是不可以自行辦理申請手續。當中涉及到很多因素:

※ 因為領事館要求有僱傭中心作中介角色。
※ 實際上,僱主一個人亦無法完成申請外傭的30至40個手續程序,亦沒有時間奔走香港及外傭的原居地,如親往外地挑選外傭及為她辦理驗身手續。
※ 在港外傭轉換僱主方面,僱主則仍可以自行為約滿的外傭辦理手續(印傭除外)。但可能要花費許多時間,才能辦妥所有的手續。
※ 另一方面,僱主有可能會面對被外傭欺騙的可能。
※ 最後僱主必需了解,在港外傭並不是可以以任何離職理由向入境處提出在港轉約的申請。

欲了解工人詳情,歡迎瀏覽 搜尋外傭

如果閣下有任何疑問,歡迎在我們的 Facebook 專頁留言作一般查詢。

其他您可能感興趣的主題

1. 本地完約的外傭(印傭、菲傭)女傭的優勢
2. 海外外傭(印傭、菲傭)女傭, 適合我嗎?
3. 聘請前的準備
4. 帶你透視直接聘請指定外傭的現狀
5. 與現時的外傭續約

返回 : 主目錄 > 本章目錄

上一則 : H. 聘用男家務助理

下一則 : J. 印尼傭工約滿後更換僱主

Navigation



Gallery