G. 首次申請及申請多於一個外傭

2017-03-17 17:00

首次申請

一般來說首次申辦海外家傭的僱主,如符合基本資格,從香港入境事務處得到簽證的時間應該是最短的。

如過往6個月內曾經聘用過家傭的僱主,則要留意之前是否已做好辭退傭工的手續及己經發出書面通知給入境事務處,說明傭工的離職時間及原因。 否則入境事務處可能會查詢舊外傭的資料,而延誤申辦時間。

申請多於一個外傭

其次,如果你已經聘有一名或以上的海外家庭傭工而又想額外多聘一名的話,則必須附上理由解釋多聘一名外傭的原因,例如:家庭成員眾多、居所面積太大且有花園及車房、家中有病人而需額外人手照顧,或提出有關文件(如病歷紀錄)加以證明。至於聘用超過一名以上家傭的最低入息限額方面亦需要兩倍或以上的數目,住宿亦需要另有妥善安排,例如準備好足夠房間或床位。

如果閣下有任何疑問,歡迎在我們的 Facebook 專頁留言作一般查詢。

返回 : 主目錄 > 本章目錄

上一則 : F. 申請時注意事項

下一則 : H. 聘用男家務助理

Navigation



Gallery